Unser Schulleben

Schulveranstaltungen

An unserer Schule finden diverse Veranstaltungen statt:

• Das Sommerfest

• Der Überraschungstag

• Der Osterbasar

• Der Weihnachtsbasar

Bei dem jährlich kurz vor den Sommerferien stattfindenden Sommerfest, betreut jede Klasse einen eigenen Stand mit spannenden Spielen oder Aufgaben. Darüber hinaus sorgen Kuchen, Wurst- und Getränkestände für das leibliche Wohlbefinden.

Eingeleitet wird das Sommerfest mit einem Umzug durch das Dorf begleitet vom Spielmannszug und dem Start des Ballonwettbewerbes. Mit dem Erlös des Sommerfestes wird der Überraschungstag zum Schuljahresabschluss finanziert (u. a. Schnitzeljagd, Zirkus Zaretti oder Trommelzauber).

Jedes Kind erlebt des weiteren während der vier Jahre auf unserer Grundschule jeweils einen Osterbasar und einen Weihnachtsbasar.

Für die Basare wird gemeinsam mit Kindern, Eltern und Lehrern gebastelt und dieses dann auf den Basaren mit großem Erfolg verkauft. Ein Teil der Erlöse fließt zu gleichen Teilen in die Klassenkassen, ein weiterer Teil der Erlöse wird gespendet.

Beim Weihnachtsbasar 2012 zum Beispiel an die Kinderkrebsstation des UKE und an die Ellerauer Tafel und beim Osterbasar 2015 an den Verein "Kinderlotse".

An dieser Stelle möchte sich der Schulelternbeirat ganz herzlich bei allen bisherigen Helfern bedanken!

Ohne euch/Sie würde es sowohl das Sommerfest und den daraus resultierenden Überraschungstag, als auch die Basare nicht geben, die es der Schule ermöglichen, u. a. gemeinnützige Organisationen finanziell zu unterstützen.

Der SEB ist sich bewusst, dass auch immer mehr Mütter beruflich engagiert sind und dadurch weniger Zeit finden sich auf Schulveranstaltungen einzubringen. Umso mehr freuen wir uns über jede helfende Hand und hoffen, dass wir auch zukünftig diese Veranstaltungen beibehalten können.

Am 08. Juli 2017 wird das nächste Sommerfest stattfinden!