Elterninfos

Betreuung VHS "Pusteblume"

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Die Volkshochschule Ellerau organisiert und betreut
als offizieller Kooperationspartner der Grundschule
die offene Ganztagsschule.

Dabei gibt es folgende Betreuungsangebote:

• Vormittagsbetreuung
    Montag bis Freitag von 7:00 – 8:45 Uhr und

• Nachmittagsbetreuung
    Montag bis Freitag von 12:45 – 14:00 / 15:00 Uhr

Mittags ist ein Essen in der Mensa möglich
(Buchungen über die Gemeinde).

Individuelle Betreuungsmöglichkeiten

Die Betreuungszeiten können „im Bausteinsystem“ ganz individuell gebucht werden.
Ganz so, wie Sie es benötigen.

Alle Kinder bekommen einen Platz - abgewiesen wird niemand!

Sie haben die Möglichkeit Ihre Kinder nur für einzelne Tage oder für die ganze Woche anzumelden.
Zudem steht es Ihnen frei nur die Vormittags- oder die Nachmittagsbetreuung zu buchen oder beides.
Und hier haben Sie dann auch noch die Möglichkeit zu wählen, ob ihr Kind bis 14:00 oder bis 15:00 Uhr betreut werden soll.
Wird eine noch längere Betreuungszeit gewünscht, können die SchülerInnen bis 17:00 Uhr in die Betreuung der„Rasselbande“ gehen.

Während der Betreuungszeit wird von qualifizierten Betreuerinnen eine Hausaufgabenbetreuung, Nachhilfe, Spielen, Basteln, etc. angeboten.

Ferienbetreuung

Die VHS bietet zudem auch in den Oster-, Sommer- (die ersten drei Ferienwochen) und Herbstferien eine liebevolle Betreuung Ihres Kindes an. Auch diese Angebote sind individuell buchbar.

Zu diesen Angeboten erhalten Sie separate Anmeldeformulare über das Kurs-Angebotsheft oder in der VHS-Geschäftsstelle.

Kursprogramm für Schüler

Neben bzw. nach den Betreuungszeiten werden in der Offenen Ganztagsschule auch interessante Kurse für die Schüler angeboten.

Vor jedem neuen Schulhalbjahr werden alle Angebote in einer kleinen grünen Broschüre zusammengefasst und rechtzeitig an alle SchülerInnen der Grundschule verteilt. So dass Sie auch hier, ganz individuell, ein Angebot der VHS "Pusteblume" buchen können.

Die Anmeldungen können in der Grundschule im Sekretariat oder in der VHS-Geschäftsstelle abgegeben werden. Über die Volkshochschule erfolgt auch die Abrechnung.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der folgenden Telefonnummer zur Verfügung:
04106 / 76 86 60.

Mit vielen Grüßen Ihre